724 подписчика
Молочные коржики из детства.
Очень вкусные и быстрые молочные коржики, от которых все будут в полном восторге.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
400-420 г муки ТМ «Алейка»,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 мл молока,
2 яйца,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Приготовление:
1. 100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 150 граммами сахара миксером 2-3 минуты. Добавить 100 миллилитров молока и 1 яйцо. Взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка». Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать мучную смесь.
3. Добавить мучную смесь в миску к сливочному маслу с сахаром. Замесить тесто для коржиков. Сформировать тесто в шар.
4. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной 0,8-1 сантиметр. Формочкой вырезать заготовки для молочных коржиков. Переложить коржики на противень застеленный пергаментом.
5. Второе яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока, хорошо взбить. Смазать коржики и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут. Готовые коржики вынуть из духовки и остудить.
Молочные коржики из детства готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
1 минута
20 января 2023