Найти в Дзене

Мягкое дрожжевое тесто и потрясающая начинка и выпечка к чаю готова. Для начала надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место отдохнуть, подняться и увеличиться в объёме. За это время надо приготовить начинку у нас сегодня обычная картофельная начинка с обжаренным репчатым луком, очень вкусно. Тесто перенести на стол и разделить на 6 частей, каждую часть теста закатать в шарик и ещё на 10 минут оставить отдохнуть, затем каждый колобок теста раскатать в тонкий пласт, затем тонкий слой теста намотать на скалку, сдавливаем с обеих сторон и расправить получается гофрированный слой, который незначительно смазать маслом, с одного края выкладываем шестую часть начинки и заворачиваем рулетом. Полученную заготовку перенести на большой противень, предварительно смазанный растительным маслом, аналогично сформовать остальные шарики теста и смазать их взбитым желтком. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов на 25 – 30 минут и шикарная вкуснятина к чаю готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 штук
Сахар – 1 столовая ложка
Растопленное сливочное масло – 80 мл
Мука – 500 г
Дрожжи – 6 г
Соль – 1 ч л

Начинка 1:
Картошка - 600 г
Репчатый лук - 1 штук
Масло - 50 мл
соль, перец
Растительное масло для смазки - 60 мл
Все о еде и не только
1 января 2023
Мало кто так готовит а зря очень вкусно универсальный рецепт выпечки с любой начинкой best pie recipe
12:48
1 минута