Найти тему
350,5 тыс подписчиков

А вы пробовали готовить мятный сироп? Рецепт простой и содержит всего 4 ингредиента! Я использую такой сироп как соус для десертов, мороженного и пирогов. Также добавляю в чай и другие домашние напитки - очень ароматно и вкусно!

Способ приготовления:
✅ Стебли мяты нарезаем на крупные составляющие, лимон режем дольками, перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения накрываем крышкой и варим на небольшом огне ровно 5 минут.
✅ После варки охлаждаем отвар до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник ровно на 12 часов. Затем достаём, процеживаем и хорошенько отжимаем весь жмых.
✅ Переливаем отвар в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, уменьшаем огонь до минимального, провариваем ещё 5 минут и снимаем с огня. Готовый сироп переливаем в герметичную ёмкость, остужаем и убираем на хранение в холодильник. Хранить его можно до 2-ух недель.
Сироп получается прозрачный и невероятно насыщенный! К десертам, выпечке, да и просто в чай добавка великолепная! В сезон, когда мята своя, я такой сироп на зиму закатываю, процесс тот же самый, только разливаю сироп по стерилизованным баночкам и храню в кладовой. Попробуйте, уверена, что понравится!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 300-350 мл. в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы пробовали мятный сироп? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем отличного настроения, мира и добра! 🌹😉
1 минута
13,8 тыс читали