Найти тему

Готовим гарнирную морковь!


Как говорится, готовь сани летом, а автоклав зимой
Мы решили не терять зря времени и подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления гарнирной моркови, которую можно добавить куда угодно или оставить в качестве самостоятельного блюда!

Ингредиенты на 10 банок:
✅ Морковь - 3 кг
✅ Заливка:
- сахар 100 г
- соль 10 г
- лимонная кислота 20 мл
- вода 1900 мл

Шаг 1. Морковь тщательно чистим и промываем
Шаг 2. Готовим заливку ( вода + сахар + соль + лимонная кислота), кипятим в течение 3х минут
Шаг 3. Раскладываем морковь по плечики банки
Шаг 4. Заливаем горячей заливкой по плечики банки
Шаг 5. Закрываем (закатываем) банки
Шаг 6. В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1л. Закручиваем прижимы, ставим термометр в гильзу, заранее залив в нее растительное масло.

Готовим 35 минут на 116°С

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять
Около минуты
652 читали