Найти тему

Кастаньоле — традиционный итальянский карнавальный десерт. Как и в случае с любым традиционным итальянским рецептом, существует множество вариаций, основанных на вкусах и различных регионах Италии. Сегодня я даю вам оригинальный рецепт Кастаньоле, взятый из классики итальянской кухни, в который я добавила заварной крем, так как мы ели в семье на каждом Карнавале!


Ингредиенты

Для заварного крема:
3 желтка
75 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
15 г муки общего назначения
10 г картофельного крахмала
200 г цельного молока
50 г густых сливок (или 30 г молока)

Для Кастаньоле:
200 г муки общего назначения
6 г разрыхлителя
50 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
40 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка ликера
Цедра 1 лимона, натертая
700 мл подсолнечного масла для жарки
200 г сахарного песка для посыпки

Кастаньоле — традиционный итальянский карнавальный десерт. Как и в случае с любым традиционным итальянским рецептом, существует множество вариаций, основанных на вкусах и различных регионах Италии.
Около минуты