Найти тему

Четверг - день покупок и проб? ФИКС ПРАЙС. ВСЕГО ОДНА ПОКУПКА. Ну да, праздник праздником, не очень праздничное, а заунывно-мистическое настроение, настроением, а жизнь жизнью.

В этот раз выплыла я из Фикс Прайс почти пустая. Могла ничего не покупать. Пришло какое-то понимание того, что новинок в магазине появляется больше, чем я могу дома разместить, даже с учетом моих сверхспособностей.
Просто то, что ты купил вчера надо выбрасывать, чтобы что-то купить завтра. Не успевает надоесть. Разве что выходит из строя. Но есть ли смысл такое покупать? А декор, посуда, они вроде держатся, тогда выбрасывать и покупать снова, иначе никак.
Это уж слишком. Надо себя обуздать.
Вот и прихватила всего одну баночку из раздела "для влюбленных" На этот раз просто пробка не утоплена целиком, оттуда выковыривается без разных ухищрений а размер оптимальный. Внутри сухоцветы и какие-то свитки. Что в них не знаю - пожелания или предсказания. Колечки уж слишком тугие. Вот 14 февраля и посмотрю для интереса. Цветы выбрала натуральные, не крашенные. Собиралась выбросить, но пристроились пока в кувшинчик, даже свою влюбленную парочку получили.
Как я буду использовать баночку - без понятия. Время покажет. Как-то, чтобы не надо было регулярно мочить и открывать, в этом случае пробка - материал не на века. Может там будет какая-то композиция, в может быть палочки с корицей.
Пока прикинула варианты на том, до чего дотянулась рука. А дотянулась она до соли, теней для глаз (которые по-моему почти мои ровесники), проверенный способ создания "цветного" песка, да еще с приятным эффектом бархатистости.
Тут же нашлась веточка эвкалипта, камешки. И даже елка новогодняя нашлась, основание которой подошло к диаметру горлышка. А это мысль! Найти спил такого же диаметра. Тему стоит развить. Когда-нибудь. Пока остановилась на варианте эвкалипта, бусины и лягушонка. Из чего декор на крышке? Пара бусин и сережка гвоздик, все легко демонтировать.

Как-то в этот раз мы не разгулялись с Жабкой.
Зато по совету читателей попробовали шоколадные батончики фабрики имени Надежды Константиновны.
На самом деле ближе всего в тем самым, советским. Муж сказал, что он их не любил, но похожи. Вместе мы сошлись на мнении, что батончики все же ели, мне даже нравилось, оба не смогли вспомнить точную цену, копеек 40 или 45 по-моему. А сейчас в рублях почти столько. Зарплата была какая? 120 рублей? А тысячах, увы не совпадает. И оба вспомнили что не нравились нам похожие по замыслу конфеты "Ассорти", самые популярные в СССР подарочные наборы. Суть то та же, но вот не нравились.
Убрали по батончику - он с шоколадной, я с помадной начинкой. Спасибо за рекомендации и обратную связь!
Смешно с приятельницей вышло, она чуть даже старше меня, память тоже то есть, то нет. Я ей совет читателей то передала, она вроде запомнила.
Звонит и спрашивает, ты фирму называла какую-то коммунистическую, я забыла. Ведь точно не "Красный Октябрь", и не "Победа", вроде. "Коммунарка?" что ли. Я ей смеюсь, нет говорю, коммунистка. Посмеялись обе. И вспомнили про лошадиную фамилию...
Спроси молодежь, о чем это я сейчас про лошадей, и не ответят.
Как то вот так толкаем жизнь вперед, не как лошадь без фамилии, как упрямого осла, но толкаем.
2 минуты
746 читали