1 подписчик
Соленые огурцы и мороженое, холодец, соленое сало, копченая грудинка, пирожные, шоколад – вот что рассказывают женщины о своих «капризах» во время беременности.
Многие из этих желаний возникают словно бы ниоткуда, и преодолеть их просто невозможно. Что же их вызывает? Гормоны, верно?
Возможно, отчасти. Сильные гормональные изменения, через которые проходят женщины в начале беременности, могут оказывать огромное влияние на вкусы и восприятие запахов. Но точно сказать не может никто.
Отвращение к отдельным продуктам, в большинстве случаев возникающее в первом триместре, вероятно, вызвано защитной функцией «доминанты беременности» — организм старается, чтобы в него не попало ничего вредного, того, с чем он пока не в состоянии справиться.
Зато во второй половине беременности фаворитами становятся и мясо, и рыба, и фрукты, и соки – особенно цитрусовые. Это вполне объяснимо. Ребенок растет быстро, и организму просто не хватает белка, кальция и витаминов. Многих тянет на выпечку, и это тоже понятно – организму беременной женщины не хватает калорий, и он восполняет их, как может.
А какие пристрастия и “капризы” в еде были у вас во время беременности?
Около минуты
27 января 2023