Найти тему

Я выращиваю этот томат в теплице, но можно выращивать и в открытом грунте

Он устойчив к нашим сибирским неблагоприятным условиям. Томат вырастает до 1,8 м в высоту. Первая кисть (4-6 томатов) образуется на уровне 8 узла. Томат Сердце Италии сердцевидной формы красивого малинового цвета. Сорт очень урожайный, завязывает большие кисти помидор массой до 400 г. и более. Мякоть сладкая, мясистая, с ярко выраженным помидорным ароматом. Хорошо применим этот томат для свежих и зимних салатов, консервирования, приготовления соков и соусов. По форме он напоминают мешочки. На верхней части хорошо заметна ребристость. При созревании томаты становятся красными. На вкус томат сладкий. При любой погоде образуется завязь без пропусков на кистях.

Томаты устойчивы к болезням, имеет высокую урожайность (до 15 кг с 1 м²), созревают в ранние сроки. Плодоношение длительное. Перед приходом холодов недозревшие томаты я снимаю с куста, укладываю в контейнеры, перекладывая серой упаковочной бумагой. Они хорошо дозариваются, не теряя вкуса при комнатной температуре. Посев на рассаду провожу  в последних числах марта. После появления 2-го настоящего листика пикирую. Мощные, высокие кусты нуждаются в подвязке. Формирую томат в 1-2 стебля. Регулярно удаляю пасынки. Рекомендую попробовать выращивать.
1 минута