Найти тему
987 подписчиков

Сибирский баурсак.


На  баурсак понадобится:
10 яиц, 4 ст.л. сахара, 1 л. молока, 2 ч.л. соли, 1 шепотку дрожжей или 2 ч.л. соды, мука берётся на глаз, 1 пачку сливочного масла.
Дополнительно:
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Всё смешиваем (тесто должно быть мягче чем на лапшу).
2. Скатать шарики примерно по 50-60 гр., раскатать их на небольшие лепешки и накрыть полотенцем примерно на 1 час, чтобы «отдохнули».
3. После этого растянуть середину лепешки и опустить в ранее разогретое масло, ложкой быстро-быстро поливать лепёшку горячим маслом.
4. По форме получаются как тюбетейки.
Сибирский баурсак.  На  баурсак понадобится: 10 яиц, 4 ст.л. сахара, 1 л. молока, 2 ч.л. соли, 1 шепотку дрожжей или 2 ч.л. соды, мука берётся на глаз, 1 пачку сливочного масла.
Около минуты