Найти тему
410,9 тыс подписчиков

Какие продукты питания напрямую влияют на риск развития тромбоза?


Об этом пишет Daily Express. Основные продукты, которых следует избегать, — это продукты, содержащие большое количество крахмала, сахара и соли. Самыми вредными продуктами в рационе являются газированные напитки и конфеты. Эксперты говорят, что следует исключить их из рациона.

Газированные напитки содержат большое количество сахара, который вызывает нарушения процесса свертывания крови. Высокий уровень глюкозы в крови не только способствует усилению стимуляции, что приводит к образованию тромбов, но и препятствуют растворению тромбов. А сладости относятся к тем же продуктам, которые способствуют избыточному накоплению бляшек в кровеносных сосудах. Когда бляшки становятся хрупкими или воспаляются, они могут разорваться и спровоцировать образование тромба.

Если хочется сладкого, можно съесть немного мороженого или темного шоколада, орехов, покрытых медом, фруктов или любого другого продукта, имеющего какую-то питательную ценность, говорят эксперты.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.
Какие продукты питания напрямую влияют на риск развития тромбоза?  Об этом пишет Daily Express.
Около минуты
3266 читали