Найти тему
21,5 тыс подписчиков

Как готовили блокадный хлеб?

Виражи истории
31 января 2022
Про блокадный хлеб Хлеб, который пекли в блокаду сейчас вряд ли кто-то сможет есть. Во-первых, он не вкусный, а во-вторых был испечен из заменителей. Настоящей муки там было очень и очень мало. А то и вообще не было. Но этот невкусный хлеб был относительно питательным, плотным, тяжелым и спасал жизни. Для выпеки использовали жмых (дуранду) и даже целлюлозу - химически полученную из древесины. Но целлюлозу потом постарались исключить, потому что желудки её плохо принимали. Нормы выдачи хлеба за время блокады менялись. К сожалению, в первый год исключительно в меньшую сторону. Больше хлеба давали тем...
Около минуты
561 читали