Найти тему

Не выкидывайте остатки этих продуктов — приготовьте соус или маринад

Бывает так, что в холодильнике остается буквально пара ложек какого-то продукта. Выкидывать еду — занятие неприятное, поэтому можно использовать остатки для создания соуса или маринада.
Например, из остатков меда и горчицы можно приготовить изысканный маринад. Просто перемешайте ингредиенты, добавьте немного масла, чеснока и специи по вкусу. Такая заправка подойдет ко множеству блюд.
Оставшийся от солений рассол можно использовать для приготовления овощей. Просто разведите его с водой и погрузите в смесь овощи. Кстати, рассол способен реанимировать даже полежавшую капусту и увядшую морковь.
Остатки варенья попробуйте использовать для приготовления глазури для мяса и птицы. Перемешайте лакомство с уксусом, водой и специями и полейте блюдо перед запеканием.
В ход можно пустить даже недоеденные рыбные консервы. Перемешайте остатки с зеленью, специями, оливковым маслом и лимонным соком — и у вас готов классический итальянский соус, который отлично подходит к мясу и запеченным овощам.
Не выкидывайте остатки этих продуктов — приготовьте соус или маринад Бывает так, что в холодильнике остается буквально пара ложек какого-то продукта.
Около минуты