Найти тему
296,1 тыс подписчиков

Сикера - это не инструмент отсечения голов. А древнерусский крепкий алкоголь из особо выдержанного меда или ячменя.


Его принесли на Русь византийцы от арабов, где мусульмане смогли выделить самогон с плодов финиковых пальм и путем долгого перегона получали продукт близкий к водке по крепости, то есть 40%. Другая версия говорит, что так евреи называли крепкое пиво.

До XIV века на Руси сикерой именовалась одна из разновидностей «творёного пива» — хмельного, производимого по технологиям из ячменя. Однако это только версия, так как и рецепт сикеры, и что это значит - крепкое русское пиво или крепкий хмельной мёд - утрачен.
Сикера - это не инструмент отсечения голов. А древнерусский крепкий алкоголь из особо выдержанного меда или ячменя.
Около минуты
12 тыс читали