315 подписчиков
МВФ - это инструмент глобалистов и потому не может сам по себе что-то говорить, а тем более обнажать всю правду о сути Бреттон-Вудской системы. Потому что это дьявольское изобретение, а дьявол правды никогда не говорит.
Так в чём же заключается правда о Бреттон-Вудской системе? А в том, что она собою породила хрематистику, антипод экономики. На самом деле все рассуждения властей всех уровней, профессиональных экономистов и политологов, а также всякого рода экспертов идут не об экономике, а о хрематистике.
Хремати́стика (др.-греч. Χρηματιστική «обогащение» от χρήματα «деньги») — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.
Кто возьмётся это отрицать?
Тогда экономика, - это что? Экономика, - это вещь (наука, например) или это процесс, причём непрерывный? Вестимо, что процесс. А раз это процесс, то им нужно осознанно управлять или пусть он случается? По здравому размышлению нужно, а он (процесс) почему-то случается, что и порождает всякого рода кризисы. Тогда по логике выходит, что определение экономики, как процесса, должно быть дано с позиций управления ею, и никак иначе.
Экономика – это управление взаимовложенными, встречными потоками товароматериального обмена между участниками общественного объединения специализированного труда с одной стороны и денежным обращением - с другой стороны, для достижения ОУ всей совокупности своих целей для его потребителей в лице людей (народ для страны) и других ОУ, самого ОУ и его персонала (чиновники, госслужащие), за определённое время с заданной эффективностью.
Где ОУ, - объект управления. Сравните это определение с первоначальным смыслом слова «экономика» (от греческого oikonomike, буквально – искусство ведение домашнего хозяйства).
В экономике, если речь идёт о ней, нет и быть не может никаких финансовых рынков, ибо это процесс по обеспечению преобразований материальных ресурсов, которые деньгами и управляется. Деньги в экономике, - это исключительно средство управления и больше ничего. А вот в хрематистике, антиподе экономики, где целью всегда являлись и являются деньги, личное богатство, как раз и присутствует всё то, что мы вокруг себя видим, начиная с этой самой пресловутой конкуренции всех со всеми, и заканчивая паразитическим, ростовщическим финансовым рынком.
Константин Двинский
18 января 2023
МВФ бьет тревогу. Глобализация - всё
Международный валютный фонд (МВФ) "серьёзно обеспокоен" крахом проекта глобализации. Главная глобалистская организация, которая создавалась под цель обеспечения функционирования Бреттон-Вудской системы, уже открыто признала, что мировая экономика фрагментируется. Я предпочитаю оперировать другой терминологией. Идёт не фрагментация мировой экономики, а формирование макрорегионов, уже в рамках которых будут происходить стремительные интеграционные процессы. При этом МВФ совершенно верно выделяет начало процесса деглобализации. Это кризис 2008-2009 годов. Лишь небольшое число экономистов 10 лет назад...
1 минута
18 января 2023