83,8 тыс подписчиков
Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим аппетитный на вид и такой же на вкус фасолевый суп с копчеными ребрышками. Таким способом суп получается прозрачный, янтарного цвета. И самое главное очень вкусным.
1. Белую фасоль (200 гр.) заливаем водой, добавляем (1 чайную ложку) соды без горки и оставляем на ночь. Утром уже можно спокойно готовить.
2. Чтобы суп у нас получился красивый, прозрачный. Фасоль доводим до кипения. Кипятим 5 минут и промываем под холодной проточной водой. Все теперь высыпаем ее в кастрюлю и варим 1 час.
3. А пока подготовим овощи. На мелкий кубик нарезаем репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и картофель (400 гр.). Минут 10-15 обжариваем на растительном масле (4 ст.л.) лук с морковью.
4. Через 40 минут добавляем в кастрюлю с фасолью копченые свиные ребра (500 гр.). Ребра желательно заранее разделить на порционные кусочки.
5. Следом за ребрами отправляем картофель и овощную зажарку. Следим за огнем и не даем супу сильно кипеть. Иначе такого красивого и прозрачного бульона мы не получим.
6. Через 10 минут пробуем на соль, и если мало, досаливаем. Кладем перец горошком (10 шт.), по вкусу обычный молотый перец и лавровый лист (3 шт.). Выдерживаем еще 10 минут и выключаем огонь.
7. Суп закрываем крышкой и даем ему так настояться минут 15. После пятнадцати минут можно наслаждаться вкусным, аппетитным фасолевым супом с копчеными ребрышками. К супу подаем свеженарезанный укроп (10 гр.) или другую любимую зелень. Суп приобретает аппетитный прозрачный янтарный цвет и имеет явный копченый аромат и вкус. В целом такой суп варится один час. И он того стоит, всем его советую. Суп просто класс.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке тут 👉 Янтарный фасолевый суп с копчеными ребрами (нажмите на ссылку и переходите на рецепт).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!
1 минута
21 января 2023
2814 читали