3347 подписчиков
Эта колбаса была нашим первым экспериментом. Нужно сказать, что очень удачным и вкусным. Правда делали мы её по наитию, соблюдая технологию, но совсем не соблюдая рецептуру. Рецепт рождался в процессе.
И пока я основательно готовлюсь впервые сделать колбасу по советскому ГОСТу тысяча девятьстот семьдесят лохматого года, напомню и себе и вам деликатес ковидного периода🤣
Обычная жизнь станичная 🌏
31 июля 2022
Колбаса ветчинная из свинины. Пошаговый рецепт для тех, кто боится начать
Итак, сегодня рецепт ветчинной #колбасы. Лично для меня она #ветчина из детства. Я её именно такой помню. Инвентарь и оборудование необходимые: нож для разделки мяса, доска, холодильник, духовка, коптильня. Оборудование дополнительное: термометр кухонный. Ингредиенты: жирное свиное мясо, специи (на них остановлюсь позже), вода, соль поваренная, соль нитритная оболочка для колбасы 🥩 Начать нужно с мяса. Мясо для нашей колбасы должно быть жирное: примерно 30% жира. Мясо охлаждаем (не замораживаем). Холодное мясо и сало нарезаем кусочками, примерно сантиметр на сантиметр - это наш будущий...
Около минуты
18 января 2023
1404 читали