Найти в Дзене

Продолжение


… как тут поспоришь… Тестируйте, значит тестируем. К слову сказать, я редко иду на поводу у родителя, но здесь была необходимость. Вот я открываю на экране заранее подготовленную работу для Феди. Мама судорожно вручает ему в руку ручку и подсовывает листочек. Также нервно скомандовав: «…пиши!» , садится рядом с ним. С первым заданием мальчик справляется блестяще, второе, третье…. и вот, добравшись за феноменально короткий для среднестатистического пятиклассника срок до 6-го задания, наш НЕМАТЕМАТИК допускает ошибку. « Вот, я же вам сказала, что он НЕМАТЕМАТИК, совершенно ничего не понимает!» - восторжествовала мама. А у Феди потекли слёзы.
На этом моменте я решила закончить злостный эксперимент, в который превратился обычный урок. Попросила маму дать нам возможность закончить занятие вдвоём, а с ней пообщаться после. Для себя в тот момент про Федю я уже все поняла, поэтому сейчас было важнее успокоить ребёнка и вывести из стрессовой ситуации. Предложила малышу поиграть в подвижную математическую игру, с заданиями которой, как я и была уверена, он справился без проблем, а ещё и повеселился от души.
После занятия мне позвонила мама и сказала, что Федя очень просил продолжить наши онлайн-встречи, и он готов становится великим математиком только со мной.
Вот теперь, без присутствия ребёнка, мы пообщались с мамой, мне удалось объяснить, что нет детей МАТЕМАТИКОВ и детей НЕМАТЕМАТИКОВ. Есть дети, которые чувствуют себя комфортно в том или ином предмете. Мы развиваемся и растём только в комфортной среде, привела ей пример растения, посаженного «под зиму». Конечно, она оказалось любящей мамой и умной женщиной, она прекрасно поняла, что произошло во время занятия. И с тех пор, больше она не называла Федю НЕМАТЕМАТИКОМ, а у Феди стали появляться новые успехи в предмете, и на следующий год он даже участвовал во всех математических олимпиадах.
1 минута