2 подписчика
Итак, эксперименты с проращиванием.
Пока мы с инстой друг друга не долюбливали, я гуляла по просторам интернета и наткнулась на семена растений, которые даже нафантазировать стеснялась.
Среди них были семена миндаля, фундука и фисташки. Как по запросу.
В условиях Краснодарского климата вполне себе растут и были мысли завести несколькими саженцев.
Но больше всего в этом мире мне нравится наблюдать за рождением и взрослением растения, ем получить уже взрослое. Ну и жажда экспериментов и пробы себя на прочность. Куда ж без них.
Зайдя в отзывы увидела, что это простые сырые орешки, которые продают в овощных. Но по цене 5 штук от 300 рублей. Всходят не все, а то и вовсе не всходят. (На самом деле не совсем простые, а сортированы по сортам, но мне нужен опыт прежде чем проращивать дорогие сорта)
Моя еврейская часть(кто ж знает может и такая есть)
Прикинула, что совершенно нет смысла покупать орехи как семена. С этой суммы у меня выйдет килограмм семян, а не жалких 15 штук.
На том и порешила.
Для того, чтобы увеличить всхожесть замочу орехи в растворе Эпина и Циркона. А потом закрою в зип-пакет.
Кстати
Миндаль - растение подрода Миндаль, рода Слива.
Т.е. то, что мы считаем орехом является косточковым плодом.
Пара-пара-пам 🙃
1 минута
18 января 2023