Найти тему
2 подписчика

Итак, эксперименты с проращиванием.


Пока мы с инстой друг друга не долюбливали, я гуляла по просторам интернета и наткнулась на семена растений, которые даже нафантазировать стеснялась.

Среди них были семена миндаля, фундука и фисташки. Как по запросу.

В условиях Краснодарского климата вполне себе растут и были мысли завести несколькими саженцев.

Но больше всего в этом мире мне нравится наблюдать за рождением и взрослением растения, ем получить уже взрослое. Ну и жажда экспериментов и пробы себя на прочность. Куда ж без них.

Зайдя в отзывы увидела, что это простые сырые орешки, которые продают в овощных. Но по цене 5 штук от 300 рублей. Всходят не все, а то и вовсе не всходят. (На самом деле не совсем простые, а сортированы по сортам, но мне нужен опыт прежде чем проращивать дорогие сорта)

Моя еврейская часть(кто ж знает может и такая есть)
Прикинула, что совершенно нет смысла покупать орехи как семена. С этой суммы у меня выйдет килограмм семян, а не жалких 15 штук.

На том и порешила.

Для того, чтобы увеличить всхожесть замочу орехи в растворе Эпина и Циркона. А потом закрою в зип-пакет.

Кстати

Миндаль - растение подрода Миндаль, рода Слива.
Т.е. то, что мы считаем орехом является косточковым плодом.

Пара-пара-пам 🙃
Итак, эксперименты с проращиванием.   Пока мы с инстой друг друга не долюбливали, я гуляла по просторам интернета и наткнулась на семена растений, которые даже нафантазировать стеснялась.
00:53
1 минута