Найти в Дзене
6503 подписчика

Ленивая ватрушка с творогом и клубникой


Творожная начинка
Ингредиенты:
Творог 1,8% в брикете-300 гр
Яйцо куриное-2 шт
Ряженка 4%-50 мл
Кукурузный крахмал-10 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Ванилин-1 гр
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты.Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Тесто
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Сахарозаменитель-4 гр
Ванилин-1 гр
Ряженка-50 мл
Овсяная мука-70 гр
Разрыхлитель-5 гр
Яйца взбиваем с ванилином и сахарозаменителем 3-5 минут до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляем 50 мл ряженки. Лопаточкой вмешиваем в массу овсяную муку с разрыхлителем движениями снизу вверх, чтобы масса сохранила воздушность.
Собираем ватрушку:
В силиконовую форму диаметром 18-20 см выкладываем тесто. В центр ложкой аккуратно помещаем творожную начинку, выравниваем поверхность. Сверху украшаем творожную массу ягодами клубники, немного вдавливая их в творог.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 минут
Я порезала ватрушку на 4 порции.
КБЖУ 1 порции-262 ккал, 23,6/9,4/18,3
Приятного аппетита🌷
Около минуты
2045 читали