Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Ранее возникали сложности, двойники и тройники считаются за один крючок или, соответственно, как два и три крючка. Теперь в Правилах указано: «Один одинарный, один двойной или один тройной крючок считается как один крючок».


Сроки пребывания на водном объекте регламентирует статья №45. «Добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более одной суточной нормы при пребывании на водном объекте в течении одних суток. В случае пребывания на водном объекте более одних суток, независимо от дальнейшего времени пребывания на водном объекте, величина добытых (выловленных) водных биоресурсов разрешается в размере не более двух суточных норм добычи (вылова). При этом добытые водные биоресурсы учитываются в любом виде». Главный редактор сайта «РЫБКОМ. Рыболовный компас» Александр Доронин отмечает, что дискуссии по поводу введения ограничения нормы суточной добычи велись уже давно. Законотворцы хотели ограничить тех, кто приезжает в отпуск на водный объект и вместо отдыха занимается ежедневным выловом рыбы в неограниченных количествах.

Эксперты отмечают, что ряд указанных изменений в будущем будут отражены в Правилах для других рыбохозяйственных бассейнов России. В Росрыболовстве отметили, что Правила любительского рыболовства будут способствовать снижению социальной напряженности, конфликтов с госорганами и другими рыболовами, сохранению биоресурсов.

Справка. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на 2 района - Южный и Северный.

Южный: Каспийское море, а также объекты рыбохозяйственного значения на территориях Астраханской области, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Калмыкия (побережье Каспийского моря на территории Лаганского района, река Волга на территории Юстинского района, Состинские и Сарпинские озера), Республики Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики и Чеченской Республики и части Волгоградской области (река Волга с протоками, воложками, рукавами и другими водными объектами рыбхоз значения ниже плотины Волжской ГЭС, водохранилища Волго-Донского судоходного канала с впадающими реками).

Северный: Реку Волгу от верховья до плотины Волжской ГЭС (город Волгоград) с бассейнами впадающих в нее рек, в том числе водохранилища: Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Горьковское, Чебоксарское, Воткинское, Камское, Нижнекамское, Куйбышевское, Сурское, Саратовское, Волгоградское, а также все водные объекты рыбхоззначения, расположенные на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики - Чувашии, Пермского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской (выше плотины Волжской ГЭС), Вологодской (Рыбинское водохранилище и другие водные объекты рыбхоззначения на территории Череповецкого района), Ивановской, Калужской, Кировской (за исключением водных объектов рыбхоззначения бассейна реки Северная Двина), Костромской, Курской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской (за исключением водных объектов рыбхоззначения реки Дон), Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской (бассейн реки Ока), Ульяновской, Ярославской областей и города Москвы.
2 минуты
895 читали