433,6 тыс подписчиков
Шакшука с сыром фета
Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️перец болгарский красный — 2 шт.
▫️помидоры — 2 шт.
▫️помидоры протертые пассата — 50 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️паприка копченая — по вкусу
▫️тимьян сушеный — по вкусу
▫️фета — 100 г
▫️петрушка зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне.
2. Добавить к луку красный болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками.
3. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеный тимьян и копченую паприку.
4. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и пассату.
5. Сковороду убрать с огня. Получившийся соус сверху дополнить кусочками феты.
6. Сделать небольшие углубления и разбить туда яйца, слегка посолить.
7. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 6–7 минут.
8. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
#Завтрак_ЕдимДома
Около минуты
18 января 2023
14,9 тыс читали