Найти тему

🧀Лучше всего цинк усваивается через следующие продукты: устрицы, красное мясо, желток, печень, сыр, мидии, краб, кальмар, курица, телятина, баранина. Растительные источники: кедровые орехи, кешью, миндаль, семена тыквы, подсолнечника, кунжут, мак, чечевица, чеснок, петрушка.


Для профилактики и лечения дефицита цинка вы можете приобрести БАДы (выбирайте цинк в форме: глицинат, ацетат, цитрат, глюконат, пинолинат — они не ухудшают работу ЖКТ и практически не имеют побочных эффектов).
Некоторые лекарственные и гормональные препараты снижают усвоение цинка. Ознакомьтесь с сочетаемостью препаратов.

Будьте здоровы, дорогие!😌

#витаминыкрасоты
Около минуты
209 читали