Найти тему
923 подписчика

Развитие самбо в Омской области


А вы знали, что самбо – это самобытное боевое искусство России, которое создавалось и развивалось в 30-е годы прошлого столетия? Кстати, в определенный момент самбо было поделено на спортивное и боевое направление, последнее – долгое время оставалось засекреченным.

«Единая Россия» начнет активно развивать самбо в Омской области. На площадке Штаба общественной поддержки прошло установочное заседание общественного совета партийного проекта «Za Самбо», в числе участников - депутаты фракции «Единая Россия», сенатор от Омской области Дмитрий Перминов, руководители спортивных федераций и спортшкол, эксперты региональных Минобразования и Минспорта, департамента спорта администрации Омска и Омской академии МВД.

 «Мы впервые собрались в таком составе - это позволяет говорить о том, что в развитии самбо на территории региона заинтересованы все структуры. Сегодня выработали эффективные пути решения задач, которые стоят перед нами. Все они, безусловно, будут выполнены, к следующему совещанию мы планируем предметно обсудить сформированный план действий, чтобы как можно скорее взяться за его реализацию. Нам бы хотелось, чтобы как можно больше ребятишек занимались родным видом спорта», - сообщил координатор проекта «Za Самбо» на территории Омской области, ректор Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Олег Шалаев.

Герой РФ, сенатор Дмитрий Перминов напомнил, почему самбо является уникальным видом спорта и какие качества он позволяет развивать в человеке.

 «Это очень красивый вид спорта, который развивает в молодых людях скорость, силу, выносливость, гибкость, интеллект. Это вид спорта также поспособствует умению быстро принимать правильные решения. Необходимо популяризировать этот вид спорта, он является нашим, исконно русским. Для этого и был создан партийный проект», - рассказал Дмитрий Перминов.
Развитие самбо в Омской области  А вы знали, что самбо – это самобытное боевое искусство России, которое создавалось и развивалось в 30-е годы прошлого столетия?
1 минута