Найти в Дзене
15 тыс подписчиков

Люблю выпечку с творогом, но не так часто попадаются несложные рецепты. Поэтому книгу выбирала долго. Это третья книга Елены Обуховой в моей коллекции (хотя по дате выхода она первая). Когда я уже точно удостоверилась, что рецепты у нее "рабочие", наконец-то решилась на "творожную" тему.


Камень преткновения для меня - протирать творог через сито. Что-то мне подсказывало, что других методов просто нет. И Елена Обухова подтвердила мои опасения. Ни блендер, ни творог в мягкой форме (много жидкости) не подходят. Поэтому рецепты должны быть попроще, я считаю. Иначе это на весь день.

Продают даже специальные ручные приспособления для протирки творога по цене блендера! Но я не настолько фанатею) Например, когда делала вафли, пропустила этап протирания и ничего. Были, конечно, крупинки, но на вкусе не сказалось. В запеканке, песочном пироге (мои фото в конце) тоже допустимо взять просто влажный пастообразный творог. А вот если его нужно добавить в тесто, лучше все же протереть.

В книге много классических рецептов: сырники, вареники, оладьи, запеканки, пироги и даже знакомые торты, но с добавлением творога. Отдельное спасибо за начинки для тортов, я знала не все сочетания.

В начале есть дельные советы по работе с тестом и выбору творога. Описание рецептов не отличается подробностями, но мне было все понятно.

Еще один не слишком удобный нюанс - выпечку с начинкой из творога нужно хранить в холодильнике. Но она обычно не долго там лежит)
1 минута
208 читали