80 подписчиков
Вы заботитесь о своей фигуре? Тогда вам сюда! Подарите ей целый букет роз!
Булочки с начинкой, без особых затей. Весь фокус в том, как слепить розу.
Тесто: в 200 мл топлёного молока(можно обычного, топлёное придаёт особый запах) всыпать 7 гр сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки - размешать, накрыть, пусть опара подойдёт 7-10 минут.
В опарную смесь добавить 1 яйцо, пакетик ванилина, 1 чайную ложку соли и, постепенно вымешивая, добавить 2 стакана муки.
Масло сливочное - 80 грамм, комнатной температуры (мягкое), вмешивать в готовое тесто. Сначала тесто станет липким, но постепенно масло вмешается и тесто обретёт обычную консистенцию.
Поставить на расстойку в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час. За это время тесто несколько раз обмять, легко его переворачивая.
Начинка может быть - повидло, сухофрукты, творог и т.п ( на фото морковная начинка)
Разделить тесто на части. Из каждой раскатать круг. В центр положить начинку. От начинки (от центра к краю) сделать 4 надреза - это будущие лепестки. Заворачиваем лепесток, охватывая им начинку, закрепляя на донышке булочки. Второй лепесток заворачиваем навстречу первому, закрепляя на донышке, с внешней стороны донышка. Аналогично заворачиваем два других лепестка. Оставляем булочки на расстойку на 10 минут и выпекаем до готовности. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чайно-букетного времени суток вам!
1 минута
17 января 2023