Найти тему

#ПолезныеСоветы #КтоЗдесьШеф


Утиная грудка – продукт универсальный, а потому незаменимый на каждой кухне 🍳

Но с каким соусом её подавать? Записывайте рекомендации шефа ✏️

📍 Апельсиновый соус прекрасно дополнит утку пикантными и терпкими нотками. За основу можно взять обычный концентрированный апельсиновый сок, а в качестве специй использовать сушеный базилик, паприку и кориандр.

📍 Клюквенный соус добавит грудке умеренную сладость с лёгкой кислинкой, которая точно порадует любого гурмана. А чтобы привнести в блюдо вкусовой и визуальный акцент, добавьте в готовый соус несколько целых ягод.

📍 Липкий соус из смеси бальзамического уксуса, толченого чеснока, меда и лимонного сока создаст не только идеальную комбинацию вкусов, но и текстур в сочетании с хрустящей утиной корочкой.

📍Сладкий соус чили завершит вкусовую палитру безупречной пряностью. Главное – не передержать его и подать к утке, когда он загустеет до консистенции желе.

А какой соус к утиной грудке предпочитаете вы? Поделитесь с нами в комментариях 👇
#ПолезныеСоветы #КтоЗдесьШеф  Утиная грудка – продукт универсальный, а потому незаменимый на каждой кухне 🍳  Но с каким соусом её подавать?
Около минуты