Миллиардера Джорджа Сороса (92 года) называют главным спонсором «цветных революций» по всему миру.
А «Фонд Сороса» агрессивно вербует по всему миру сторонников американоцентричного порядка.
Нынешний Лондон чем-то похож на Москву первый половины 1980-х: там сейчас такая же «пятилетка пышных похорон». Весной прошлого года ушёл из жизни принц-консорт Филипп, пару месяцев не дотянув до векового юбилея. Осенью нынешнего - сошла в могилу его жена, королева Елизавета II. В возрасте 96 лет! Оба до последнего дня сохраняли бодрость, выполняя непростые государственные обязанности.
А многие их ровесники - до сих пор в добром здравии и продолжают влиять на политику. Миллиардер-филантроп Джордж Сорос в свои 92 до сих пор пытается устраивать «цветные революции» в незападных странах. Его старшему товарищу, экс-госсекретарю США Генри Киссинджеру, уже 99 - и он всё так же срывает овации, рассуждая на международных форумах о геополитике.
На фоне сих патриархов - хозяин Белого дома Джо Байден (79) или спикер Палаты Представители Нэнси Пелоси (82) кажутся бодрыми и полными сил подростками. Которым ещё править и править - тот же Байден, уже ставший самым великовозрастным президентом в истории США, подумывает пойти на второй срок...
Так почему же представители западных элиты живут (и пребывают во власти) так долго? Объяснения есть разные - от банальных до конспирологических.
ВЕРСИЯ №1 - РАЦИОНАЛЬНАЯ
Советский Союз издевательски называли «геронтократией» - но, по сравнению с нынешним «атлантическим обкомом», бывшие хозяева красного Кремля кажутся детьми. Возьмём лидеров СССР от Сталина до Черненко, заставших лучшую в мире систему советской медицины. Их средний возраст на момент смерти - 73,5 года.
Совпадение, ровно такой же была ожидаемая продолжительность жизни в США на 1980 год. И пока Россия с трудом выживала в девяностые, а потом столь же мучительно возвращалась на утраченные позиции, - американцы лишь улучшали свои показатели. В 2019-м, последнем «докоронавирусном» году, ожидаемая продолжительность жизни в Штатах составляла уже 79 лет.
Но в эту цифру механически сбили «каждой твари по паре»: и обитателей чёрных гетто, и финансистов с Уолл-стрит. А вот если посмотреть более сложную статистику, то в столичном Округе Колумбия средняя продолжительность жизни 25% самых богатых - уже 88 лет. Ровно на 10 лет больше, чем у 25% самых бедных. И, как вы догадываетесь, первые - это те самые белые аристократы: наподобие Байдена, или его оппонента Трампа (76), или Хиллари Клинтон (75), или Берни Сандерса (81). Все они участвовали в недавних президентских выборах - и намекают, что готовы ещё.
Вновь статистика. Если отбросить многочисленных мигрантов (которые, хоть и сотнями тысяч едут в США каждый год, но в Белый дом вряд ли попадут), то наиболее многочисленное поколение, - это люди за 50-60 лет. Их именуют «беби-бумеры»: родившиеся после Второй мировой войны, в те самые времена, которые считаются «золотым веком США».
То же самое - и в большинстве других стран «золотого миллиарда». Если не брать в расчёт мигрантов, то «половозростная пирамида» Запада - уже давно не пирамида (где, как в Африке, детей больше, чем родителей), - а, скорее, шахматная ладья. И когда самое многочисленное поколение - старики, то кому будет принадлежать власть - понятно.
ВЕРСИЯ №2 - КОНСПИРОЛОГИЧЕСКАЯ
У сверхбогатых есть тайны, которые лучше не знать. Такие как частные острова для «закрытых вечеринок». (Привет сутенёру Джеффри Эпштейну, который дружил со сливками общества, вплоть до четы Клинтонов или британского принца Эндрю, одновременно организуя секс-оргии для состоятельных клиентов; а когда возникла угроза, что их имена могут прозвучать вслух, - Эпштейн загадочно умер в тюрьме.)
Или ещё более мрачный секрет - специфические способы продления жизни. В 1990-е Запад разрушил цветущую Югославию, точно так же, как сейчас он разрушает Украину. И в одном из самых нестабильных регионов Балкан, Косово, долгие годы орудовали банды чёрных трансплантологов. Их жертвами становились сербские военнопленные, а иногда и просто подростки.
Продолжение Следует. Подписывайтесь.
3 минуты
17 января 2023