Найти тему
476 подписчиков

Дорогие подписчики и гости канала, наконец-то я взялась за булочки. Получились с первого раза, что очень важно!


Итак, нам нужно : 370 г муки, 150 мл тёплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 20 г сырых дрожжей, 70 г сахара, 1 чайная ложка соли, 2 г ванилина.

Начинаем с молока, растворяем в нем дрожжи, сахар, соль, затем закидываем яйцо и сливочное масло, перемешиваем. В конце насыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем мягкое тесто.

Обмажем слегка стенки и тесто растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час. Через час обминаем его и оставляем ещё подняться на часик.

Тем временем готовим форму, смазываем сливочным маслом и когда у нас тесто второй раз поднимется, делим его на 8 частей и раскладываем в форме ромашки. Ставим на расстойку минут на 40, затем перед запеканием смазываем яйцом, посыпаем кунжутом по желанию. Все! В разогретую духовку до 180 градусов убираем нашу ромашку на 20 минут.

И наслаждаемся результатом! Ароматная, воздушная, мягкая, тает во рту... Детям очень было вкусно🙌
Около минуты