Найти тему
32 подписчика

ВЕГЕТАРИАНСТВО - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ


Добрый день, дорогие друзья. Сегодня разберем с вами несколько утверждений о вегетарианстве.

🤔 Итак утверждение:
Вегетарианцы – слабые. Необходимо есть мясо, чтобы быть сильным.

👉 Реальность:
Вегетарианцы являются более выносливыми и энергичными люди, так как не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.
Докторр Дэвид Райд, бакалавр медицины, в течение нескольких лет работавший в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, пишет: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят.
Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

🤔 Утверждение:
В вегетарианском рационе не хватает белка.

👉 Реальность:
Белок – это молекулярная цепь, состоящая из аминокислот. В растительных продуктах (зерновые, бобовые, орехи) не хватает одной и более незаменимой аминокислоты (кроме кедрового ореха и водоросли спирулины, которые содержат все незаменимые аминокислоты).
Проблема решаема путем сочетания зерновых и бобовых продуктов. Сочетая злаки (рис, пшеница и др.) и бобовые (фасоль, соя, чечевица, бобы, горох), можно получить полноценный белок. Например, в обед можно съесть рис с фасолью и овощами.
Согласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56%.

Часто задают вопросы по поводу того, что растительный белок не удовлетворяет потребности организма, что обязательно необходим животный белок. И в связи с этим следует утверждение, что в питании обязательно должно быть мясо. Но при этом почему-то забывают, что животные белки содержатся в молочных продуктах, причем в большем количестве.

Сравнивая насыщенность животным белком разных продуктов, необходимо отметить, что наибольшее их количество содержится в сырах- 20% , творог на 17% состоит из белка и только затем идут мясо, птица, рыба и яйца.

И важным фактором является то, что в сбалансированном питании соотношение животных белков должно составлять 30%, а растительных белков 70%.

При нарушении этого баланса, когда в рационе преобладают животные белки, происходит избыточное образование токсинов в организме человека. Что в свою очередь приводит к снижению иммунитета, в том числе и противоопухолевому, увеличению веса, что приводит к ожирению, избыточному холестерину и росту сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

И еще одно утверждение-миф, что животный белок является источником энергии, и поэтому его необходимо много.

Дорогие друзья, белок - это строительный материал, он не даёт энергию нашему организму 😃😃😃

Энергию дают углеводы!

Причем, при употреблении мясной пищи, организм еще и теряет большое количество энергии, чтобы мясо переварилось.

А у вас, был страх, что при переходе на вегетарианство, вам не хватит белка?
Или возможно, вам кто-то говорил, что вы скоро умрете? 🙈😎
2 минуты