Найти тему
180 подписчиков

Итак, вернёмся к техникам введения биоревитализантов.


Они могут вводиться классической папульной техникой ✔️, когда вы видите очень много мелких проколов и папул на лице.
Обоснована она тем, что биоревитализанты содержат гиалуроновую кислоту низкой молекулярной массы либо это достаточно жидкие препараты, что требует более поверхностного введения.
❗️Однако отмечу, что на фотографии, когда вы видите большое количество папул, это не всегда отражает правильный формат введения.

Дело в том, что радиус диффузии гиалуроновой кислоты может составлять от сантиметра до полутора. Поэтому такие расстояния вполне оправданы для введения гиалуроновой кислоты на лице, в отличие от более частого введения. Частое введение, с другой стороны, может давать дополнительную стимуляцию. А все потому, что за счёт каждого прокола иглы кожа получает определённый призыв к усилению регенеративных возможностей.

В последнее время я стала чаще использовать препараты, которые могут вводиться в более глубокие слои. Они содержат крупную молекулярную гиалуроновую кислоту, что является необходимым для улучшения качества глубоких слоев кожи и межклеточного пространства. ✔️Это бугорковая техника, после которой вы фактически не видите подобных папул.

Либо же такие препараты могут вводиться ещё ✔️векторной техникой, когда за счет движения канюли, мы создаём определённые натяжения кожи и это даёт определённый эффект лифтинга.
Опять же, это возможно только лишь с рядом препаратов, не со всеми. Но это удобно тем, что через минимальные проколы мы можем вводить объём препарата и соответственно пациент сразу после процедуры имеет приятный эстетический вид.

🙌Самое главное - наблюдается эффект лифтинга. А канюля даёт дополнительное стимулирующее действие и способствует улучшению натяжения кожи.

#процедурыDP
1 минута