Найти тему

СЕКРЕТ ЯБЛОК


Если у вас дома лежит яблоко, попробуйте взять нож или ножницы и аккуратно, не счищая кожуры, потереть, поскоблить его. На нём появится белая стружка. Не пугайтесь: если это ваше садовое яблоко, то оно не отравлено, если это магазинное яблоко, то это не значит, что его прыскали консервантами. Это воск, и он на яблоках от матушки-природы.
Он образуется на всех плодово-ягодных культурах по мере их роста и созревания как естественная защитная оболочка. Натуральный воск состоит из сложных эфиров жирных кислот и служит защитой плодов от сморщивания, высыхания и гниения. Так природа заботится о том, чтобы обезопасить плоды и ягоды от воздействий внешней среды и от быстрого гниения. При подготовке яблок к перевозке и хранению крупные производители их моют (ведь воск, защищая плоды от вредных воздействий, принимает их удар на себя, а потому становится грязным), а потом уже заново покрывают различными видами воска, что вовсе не опасно для человека и очень полезно для яблока :)
Около минуты