Найти в Дзене

Время счастья#Ilovereading#Манюня (Н.Абгарян)


Чтение. Что это? Это процесс. Процесс с погружением. Иначе никак. А раз с погружением, значит вовлечённо, как учит Садхгуру. ВСЁ исключительно ВСЁ важно делать вовлечённо, то есть внимательно, соответственно в моменте, здесь и сейчас, иначе - утечка энергии. Это про то, что заставляя ребёнка читать, не получится конечного результата, как впрочем и заставляя делать что-то еще, потому что из-под палки вовлечения, как и интереса, а значит и внимания не случается. Да, действие произойдёт, но это будет механически, без включения Души. А как сделать иначе? Кто знает, расскажите.
Читая "Манюню" все три части, я делала 2 перерыва между каждой из трёх. И хорошо. Просто потому что начала чувствовать себя, свои веления Души. Перерывы были длительными с включением другой литературы и это очень классно и разнообразит жизнь, делая ее интересней.
Благодарю маму, а возможно, здесь есть и папины гены, что вложили в моё существо желание учиться. Кажется, это единственное, что я научилась делать в своей жизни. Ибо дальше учения дело движется редко. если раньше для меня учением было - впитывание информации, просто вливание, практически без переваривания. А так делать категорически не советую, по меньшей мере мой опыт не стал успешным. Нельзя упиваться, заливаться определенным жанром, определенным автором, ибо наступает перенасыщение, как ментальное, так и физическое, вплоть до Душевного истощения. Короче, вредно пить залпом и взахлёб, равно, как и объедаться сладкого, и вообще хоть чего, также и информацию потреблять важно правильно и умеренно, советуясь с Душой и ведя ее к единству с Разумом.
Поэтому "Манюню" сейчас заканчиваю принимать по главе в день, как витамин, благодаря чему повысилась осознанность, улучшилось настроение, развилась хорошая привычка, стала спокойней,ушло раздражение на домашних "нудайтедочитать", и как правило ожидания стали совпадать с реальностью, ведь полчаса в день выделить можно и полезно. Жадность - порок при любом потреблении.
С Наринэ Абгарян моё знакомство началось, кажется, во времена большой ковидной двухмесячной волны сидения дома, как всегда, вовремя мне подруга предложила мне почитать "С неба упали три яблока". И, разумеется, попала в точку. К автору я прониклась доверием и кажется, приняла ее, как наставника, т.к. на несколько моих вопросов я нашла среди текста ответ. Ну и конечно, после этого раскопала бестселлер "Манюня", а раз жадная, то три в одном.
Прочитали мама и дочь 12 лет сначала ее. Потом муж. У меня глаза дошли спустя пару лет. После было подарено еще два экземпляра. Один - подруге дочери, второй - моей.
Когда я начала читать, конечно, очень классно написано, но по причине некоторых моментов, я бы подняла рейтинг до 16+, как несовременная, рожденная в СССР мать.
Автор предлагает множество рецептов сквозь книгу, интересно затрагивает советскую и не только историю, а также легко можно проникнуться климатическими и географическими условиями южной местности - это то, что мне было необходимо и информация пришла ко мне легко. Как бы сделать наше образование таким же увлекательным и ненавязчивым?!
Цитировать можно много, но запало в Душу из последней части, на чем сейчас акцентирую внимание своих детей: "Дуться - скучно, да и дружить времени не будет..."
К прочтению рекомендую, да будет всем Время Счастья!
Читали Н. Абгарян?
анонимный опрос
Манюня
0%
С неба упали три яблока
0%
Люди, которые всегда со мной
0%
2 минуты