98 подписчиков
Рыба под сыром и овощами
В этом году праздничное блюдо на НГ у нас было из рыбы. Рыбу едим нечасто, и в этот раз захотелось немного нарушить традицию приготовления мяса или птицы на праздничный стол.
Рыбу взяла 50 / 50 - стейки форели и семги общим весом в килограмм с небольшим. Дорого, но вкусно :)
Форель мне понравилась больше, чем семга. Она сочнее, чем суховатая семга.
- Рыбу посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком.
Стейки немного посыпала специями для рыбы, и дополнительно их уже не досаливала, ведь соль есть в специях.
- В форму выложить фольгу, смазать ее маслом.
Причем фольгу надо класть с запасом, чтобы потом можно завернуть свободные края над рыбой.
- На фольгу выложить рыбу. Сверху посыпать ее мелко порезанным луком.
В рецепте был чеснок, но я его не использовала. Мне кажется, что для рыбы он не очень подходит, а вот для мяса в самый раз.
- На лук выложить помидоры, тонко нарезанные кружками. Немножко смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
- Фольгу надо завернуть над рыбой так, чтобы она не касалась сыра. Иначе в процессе запекания сыр прилипнет к фольге, а нам это не надо для получения сырной корочки.
- Запекать рыбу при 200 гр. в течение 35 - 40 минут.
- Открыть фольгу, проверить готовность рыбы. Если все нормально, то развернуть фольгу и запекать еще минут 10 до красивой сырной корочки.
Нам очень понравилось. Рыба получилась сочная, особенно форель. Семга тоже хороша. Все в меру просолилось, несмотря на то, что соль была только в специях, и минимальном количестве майонеза.
1 минута
25 января 2023