65 подписчиков
Психосоматика мигреней.
Как избавиться от мигрени за 16 часов?
Давайте поговорим о мигренях.
Мигрень — третье по распространенности заболевание в мире, которому подвержено 14% людей. В большинстве случаев мигрень впервые проявляется в молодом возрасте. Среди детей заболевание наиболее распространено у мальчиков. Среди взрослых — в 2,5–3 раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Со временем частота и интенсивность приступов мигрени могут увеличиваться, достигая максимума к 35–45 годам. Если головная боль возникает в течение 15 и более дней в месяц, включая не менее 8 случаев мигрени, пациенту ставится диагноз «хроническая мигрень». В России распространенность хронической формы заболевания превышает среднемировые показатели в 3 раза и достигает 6,8% населения.
«Яркая отличительная черта пациента с мигренью — развитие приступа от всего (нагрузки, перемены погоды, недоедания или переедания, недостатка сна или его избытка и т.д., — от «жизни»). Эти люди часто страдают от недооценки их состояния со стороны близких и работодателей, так как окружающие не понимают, как головная боль может мешать жить», — отметила Маргарита Валентиновна Наприенко, главный врач Клиники головной боли и вегетативных расстройств им. академика А. Вейна, невролог, д.м.н., профессор кафедры интегративной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Несмотря на то, что мигрень — чрезвычайно распространенное заболевание, являющееся одной из ведущих причин потери трудоспособности для людей в возрасте до 50 лет, ее диагностика остается довольно сложной проблемой. При мигрени боль интенсивная, пульсирующая, локализуется в одной части головы (в области виска, глаза или темени, реже в затылке), часто сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звукам. Она может длиться от 4 часов до 3 суток и усиливаться при физической нагрузке. У некоторых пациентов описанные симптомы появляются после так называемой ауры, которая представляет собой изменения зрительного или звукового восприятия, или необычные ощущения в теле, или нарушение речи. Такое состояние может «выключить» человека из жизни на день или несколько дней, что мешает пациенту работать, проводить время с семьей, посвящать время своим увлечениям — жить полноценной жизнью.
Заподозрить мигрень можно по семейному анамнезу: если приступы мигрени были у обоих родителей, риск заболевания у потомков достигает 60–90%. Если приступы мигрени наблюдались у матери, то риск заболевания составляет 72%, если у отца — 30%
В своей практике я часто встречаю людей, которые страдают от мигрени, и я нашел способ, как избавиться от нее навсегда, с гарантией результата и всего за 16 часов - курс лечения состоит из 8 терапевтических сессий холистической терапии сознания. Именно сознания, потому что истинные причины мигрени кроются в нашем подсознании.
Страх, скука, ограничения свободы и сексуальная неудовлетворенность, невозможность реализовывать свои истинные желания приводит к мигрени, которая может сопровождать человека всю его жизнь, сказываясь на качестве жизни. Разрушает нормальный распорядок дня, отвлекает от работы и бизнеса, вносит разлад в семейные отношения, и самое главное, влияет на общее состояние здоровья человека.
Я разработал уникальную методику работы с подсознанием, которая способна помочь человеку навсегда избавиться от мигрени, жить здоровой и полноценной жизнью
Если вы или ваши родственники страдают от приступов мигрени, вы можете записаться на консультацию на моем сайте который специально посвящен этой проблеме.
2 минуты
24 января 2023