Найти тему
14,8 тыс подписчиков

Школьники из Астрахани придумали как уберечь продукты от плесени с помощью натуральных компонентов.


Эксперимент в течение недели проводили на томатах, огурцах и клубники. За сохранность продуктов отвечали сок алоэ вера, отвар цветков ромашки, отвар коры дуба и отвар листьев шалфея.

Клубнике больше всего подошла ромашка: она сохранила свежесть ягод в два раза лучше воды.

Огурцы лучше всего обрабатывать отваром коры дуба, так овощи остаются свежими в полтора раза дольше.

Томаты отлично хранятся после обработки смесью отвара коры дуба и отвара цветков ромашки и листьев шалфея, так помидоры пробудут свежими в полтора раза дольше.
Школьники из Астрахани придумали как уберечь продукты от плесени с помощью натуральных компонентов.  Эксперимент в течение недели проводили на томатах, огурцах и клубники.
Около минуты
18,7 тыс читали