1083 подписчика
Потихоньку выходим из новогодней паузы. У нас это действительно была пауза, когда просто все процессы встали. В том числе мыслительные 🤪
Прежде всего, из-за отсутствия ОМС не могли получить приём для Максима в областной больнице у необходимых для оформления инвалидности врачей. А ОМС не выдавали из-за декабрьских изменений процесса выдачи. Ну, и Новый Год жеж...
Но как только женщина из Альфа-Страхования сообщила, что можно забрать выписки, всё сразу завертелось. Сообщили номер полиса в поликлинику, там помогли назначить приём в областной на конец января. До этого срока надо заручиться заключениями нескольких врачей, сдать анализы крови и мочи. В общем, есть чем заняться.
Конечно, жаль, что в России оформляют инвалидность по бумажкам, а не ввиду очевидности ситуации. В Германии нам по врачам уже много лет ходить было не надо. Принимающим решение достаточно было взглянуть на Макса, чтобы это самое решение принять. А чтобы взглянуть, они приходили к нам домой. И все дела.
Здесь же пока что договорились, что домой к нам придёт логопед. В остальные места, а их внезапно много, придётся ехать.
Конечно, было бы разумно сходить один раз в одно место, чем, например, зачем-то сдавать кровь и мочу. Ещё надо ЭКГ, рентген и много чего, но попробуем отказаться. В каком-то смысле, хождения по врачам даже развлечение для Макса. Всё равно с ним каждый день гулять надо.
Кстати, нам повезло, что я зарабатываю с ноутбуком на пузе. Мне не надо тратить на работу по нескольку часов каждый день. Поэтому у нас есть время. Как совместили бы необходимость работать и всю эту медицинскую катавасию — не представляю.
Врачи, кстати, тут хорошие. Вылечили Максиму ушко. Хотя болячка была нестандартной.
Ещё тут хорошие массажисты, чем мы с удовольствием пользуемся. Сейчас, например, занимаемся чем-то вроде принудительной растяжки. Приходит здоровый дядька и делает из тебя йога по ускоренной программе.
Страшно и прикольно. Страшно, потому что дядька вообще крановщик по профессии. Но настолько залип на теме массажа и гимнастики, что бросил всё, окончил курсы, получил диплом и реально тащится от нового занятия. Прикольно, потому что помогает, в смысле, поясница не болит.
Кстати, йогой Лена тоже занимается. Какой-то разновидностью йоги в гамаках. Это скорее что-то из начального курса цирковой подкупольной акробатики.
Ещё мы позволили себе оставить Макса на полтора часа с нянькой. Нянька не постоянная. Это девушка, которая у нас убирает, иногда находит время и силы чуток помочь. Если недолго.
Лена уговорила меня вместо обычного похода в ресторан съездить на каток. Конькобежцы из нас, конечно, не очень. Оба стояли на коньках пару раз в жизни. То есть, в среднем, раз в 20 лет. Но для расширения, так сказать, кругозора — отчего бы и не покататься.
Билет на час покатушек и прокат коньков в Новочеркасске обходится в 400 рублей. Каток новый. Ледовая площадка под "надувным" куполом и пристройка под раздевалки, спортзалы и административные нужды. Берёшь коньки с ключом от шкафчика, топаешь в раздевалку, переобуваешься и ждёшь открытия арены. Дальше администратор проверяет билеты и запускает на каток. Перед выходом на лёд инструктор дополнительно контролирует каждого, что не накосячил с коньками.
Сделали кружок вдоль стеночек. Лена по пути нашла медведя, и тут у неё дела прям совсем наладились. Я тоже постепенно вспоминал, как эти штуки вообще работают. Минут 10 было в удовольствие. Главное, что ни разу не упали. Но потом инструктор забрал у Лены медведя, мол, не надо играться важным инвентарём. Без медведя вообще не то, поэтому катание мы быстро свернули. Хряпнуться на копчик и пролежать неделю кому-то из нас нельзя категорически. Тем более обоим.
Потом всё таки забежали во "Вкусно и точка". Блин... Кто придумал, так назвать? Дурачок какой-то. И точка.
3 минуты
18 января 2023
1561 читали