2967 подписчиков
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
В планах к ДР у меня ещё был этот рецепт. Дело стояло за малым - найти бруснику замороженную. Обошла всё сетевые магазины, которые у нас имеются, нигде не нашла. Поэтому не стала покупать ни печень, ни сливки. Говорят, что брусника есть в Светофоре. Проверю, может у нас в посёлке и не быть. В городах все-таки ассортимент больше. Печень в последней закупке все же купила, попалась мне на глаза, поэтому паштет сделаю, как только найду бруснику. У меня как раз есть красивые креманки похожие на те, что на фото.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
150 г лука (или 2 средних луковицы)
150 г моркови (или 2 средних)
50-70 мл сливок 15-22%
30 г сливочного масла
соль, перец
200 г брусники
30 г сахара
7 г желатина
Получается 8-10 порций
1. На сливочном масле обжарить лук, морковь, добавить печень и жарить 25 минут.
2. Измельчить в блендере, добавляя сливки, но чтобы было не жидко.
3. Разложить к креманки, заполняя их на 2/3 и в холодильник
4. Желатин залить 70 мл воды
5. В бруснику добавить сахар, 200 мл воды, закипятить и варить 10 минут.
6. Процедить, добавить желатин, перемешать и остудить.
7. Разлить по креманкам и оставить на 5 часов в холодильнике.
И получится такая красота и вкуснота 🙂
1 минута
17 января 2023
268 читали