684 подписчика
Друзья! Мы очень рады очередной встрече с вами – читателями нашей рубрики «Лица Росреестра».
В рамках этой рубрики мы продолжаем рассказывать интересные истории о наших сотрудниках.
Итак, спешим представить сегодняшнюю героиню - Наталью Михайловну Коробкову, начальника отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Свердловской области.
Наталья Михайловна по праву считается ветераном службы в Росреестре.
Работает в сфере землеустройства с 1991 года. С апреля 2017 года замещает должность начальника отдела землеустройства и мониторинга земель ведомства. За время работы в Управлении замещала должность начальника территориального отдела в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству Управления Роснедвижимости по Свердловской области.
Высокий уровень компетентности и богатый профессиональный опыт Натальи Михайловны удачно дополняются ораторским мастерством и редкой способностью доступно объяснять самые сложные правовые вопросы. Одним из важных направлений её профессиональной деятельности является осуществление личного приема граждан по землеустроительным документам, находящихся в работе отдела.
За 32 года плодотворной и успешной работы Наталья Михайловна неоднократно была удостоена почетных наград, благодарственных писем от имени руководства Администрации Туринского городского округа, Правительства Свердловской области и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Еще нам стало известно, что у нашей героини есть хобби – комнатное цветоводство, которым занимается уже 10 лет. Кроме того, долгое время увлекалась фотографией, нумизматикой, фалеристикой. А вообще она всегда хотела быть историком-археологом.
Наталья Михайловна стояла у истоков формирования архива землеустройства. На территории Свердловской области он действует с 2008 года. Первоначально в него были включены все документы, которые касались земель сельскохозяйственного назначения, а уже позже сюда включили документацию по землям населенных пунктов. Сюда также были включены землеустроительные документы, созданные в результате проведения земельной реформы.
По словам Натальи Михайловны, с этой целью и начал функционировать Государственный фонд данных, чтобы охватить и сохранить все, что было создано ранее: «На мой взгляд ценность Государственного фонда данных в том, что он отражает историю развития нашей системы землеустройства, историю правоотношений, которую нужно помнить и вспоминать».
2 минуты
17 января 2023