Найти тему
7497 подписчиков

Разработана ложка, которая усиливает вкус еды!


Студенты из США разработали ложку, усиливающую вкус еды.

Из-за своей необычной текстуры ложка способна воздействовать на вкусовые рецепторы. Она имеет несколько бугорков на нижней поверхности, чтобы более плотно прилегать к языку.

Также ее обработали слоем молекул под названием лиганда. Они вступают в реакцию с белками рецепторов языка, реагирующих на молекулы сахара. Из-за этого запускается череда неверных импульсов, заставляя мозг чувствовать сладость.
Разработана ложка, которая усиливает вкус еды!  Студенты из США разработали ложку, усиливающую вкус еды.  Из-за своей необычной текстуры ложка способна воздействовать на вкусовые рецепторы.
Около минуты
2218 читали