40,5 тыс подписчиков
Гастрономический фестиваль, посвященный корюшке, стартует на Дальнем Востоке в последний зимний месяц. С 1 по 15 февраля более 25 заведений во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском предложат посетителям отведать блюда из традиционной зимней рыбы — от простой жареной корюшки и наваги до авторских блюд, раскрывающих оттенки вкусов привычной рыбы.
Заведения предложат "жарёху" из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 граммов, жареную навагу, камбалу и минтай, а также авторские блюда на основе дальневосточной рыбы.
Корюшка остается излюбленной рыбой дальневосточников. Каждый год, едва на акваториях встаёт лед, сотни рыбаков устремляются за ценным уловом. Этот промысел окутан собственным фольклором, приметами и легендами.
Кроме того, желающие смогут научиться правильно и вкусно готовить зимнюю рыбу на кулинарных мастер-классах и фиш-баттлах.
Около минуты
17 января 2023