1304 подписчика
«Сухой порт»: сможет ли громкий проект поднять акции Куйвашева?
🛤 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассчитывает за пять лет превратить регион в главный «сухой порт» страны — гигантский мультимодальный транспортно-логистический хаб для перевозок грузов автомобильным и железнодорожным транспортом.
Проект потенциально мог бы стать информационным «локомотивом» в повестке большой пресс-конференции главы региона, назначенной на 13 января. Тем более, рабочая группа из чиновников, железнодорожников, банкиров, таможенников и руководителей логистических компаний работает над ним с октября прошлого года.
На бумаге план Куйвашева выглядит перспективно — Свердловская область географически просто «обречена» быть одним из ведущих логистических хабов страны. Уже сейчас регион обеспечивает 11% погрузки РЖД. При этом мощность «сухого порта» к 2030 году может достичь 60 миллионов тонн, а к 2035-му — 80 миллионов.
Хорошо вписывается будущий «сухой порт» и в проект Северного широтного хода — он способен стать ключевым элементом для выхода грузов с СШХ и Транссиба к морским портам, причем во всех направлениях, от Каспия до Северного Ледовитого океана.
Вот только есть сомнения, что в итоге информационный потенциал проекта будет полноценно реализован. Учитывая многочисленные негативные кейсы социальной коммуникации Куйвашева, это не удивит.
Показательно, что на официальных ресурсах до сих пор отсутствует информация о предстоящей пресс-конференции. Не заявлена и прямая трансляция. Такая «секретность» заведомо понижает статус мероприятия и рейтинг Куйвашева.
ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд,
1 минута
17 января 2023