Найти в Дзене

Запечённый редис в Мисо


Мисо и яблочный уксус, полезные для кишечника, смазывают красочный и острый редис перед тем, как он попадёт в горячую духовку. Лук-шалот прекрасно размягчается и карамелизуется, создавая контраст с хрустящим редисом, который тает во рту. Если у вашего редиса сохранилась зелень, нарежьте её и также бросьте в духовку.

Общее время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
·   1,5 столовой ложки белого мисо
·   1 столовая ложка оливкового масла
·   2 чайные ложки яблочного уксуса
·   1 пучок редиса (около 400 грамм), разрезанный пополам или на четвертинки, если крупный, верхушки удалить и сохранить
·   1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки, разделённый слоями

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте вместе мисо, масло и уксус в миске среднего размера. Добавьте редис и лук-шалот в миску и перемешайте.
Шаг 2. Перенесите смесь на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, после чего запекайте в предварительно разогретой духовке, пока редис не подрумянится, около 15 минут. Крупно нарежьте верхушки редиса и добавьте на лист для выпечки: перемешайте. Запекайте, пока редис не станет мягким, ещё 5-10 минут.
Запечённый редис в Мисо  Мисо и яблочный уксус, полезные для кишечника, смазывают красочный и острый редис перед тем, как он попадёт в горячую духовку.
Около минуты
573 читали