25 подписчиков
Будда-боул — очень молодая, но уже модная калифорнийская история или даже философия. Концепция появилась около десяти лет назад и впервые прозвучала в книге популярной американской писательницы и бизнесвумен Марты Стюарт. В книге «Meatless» («Без мяса») она описала идею будда-боула и признала, что ее вдохновили буддийские монахи и легенды о самом Будде. Монахи и последователи Будды, равно как и сам он, нередко питались подаяниями, собирая еду в чашу. В ней могли оказаться крупы и овощи, зелень, фрукты, тофу и бобы — в общем, все, что монаху и пристало есть. По аналогии, будда-боул был представлен как вегетарианское блюдо, составленное из различных продуктов, как правило не перемешанных, а выложенных порциями в чашу.
Можно собрать свой уникальный Боул из Ваших любимых продуктов, но как правило в таком блюде есть зерновые, бобовые, много зелени, полезные жиры (авокадо, сыр), орехи, овощи семечки.
У меня получился зелёный Будда-боул : капуста Романенко, брокколи, стручковая фасоль, бобы эдамаме, листья салата, авокадо, сыр дор блю, орех пекан, каперсы, укроп, оливковое масло.
#буддабоул #зеленыйбоул #вегетарианскиерецепты #buddaboul #greenboul
Около минуты
17 января 2023