84 подписчика
“Вавилонская башня” по понедельникам – 2
#вавилонскаябашняпопонедельникам
В победе бессмертных идей феминизма мы видим грядущее нашей Земли?
В отставке министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт имеется политическая подоплека, ибо произошла она накануне встречи в Рамштайне, где Берлин должен дать “добро” на передачу Украине танков Leopard 2 их нынешними владельцами, и визитом министра обороны США Ллойда Остина.
Однако, немецкие аналитики обсуждают не политическую, а гендерную интригу: последние 10 лет этот министерский портфель достается женщинам и, как пишет Bild, “Шольц оказался в затруднительном положении, поскольку обещал ранее, что по крайней мере половина его кабмина будет состоять из женщин. То есть пост должна вновь занять женщина”.
Г-жа Ламбрехт откровенно признавалась, что плохо разбирается в воинских званиях. Так что ее преемнице будет непросто продемонстрировать “рост” компетенции…
На тему женщин, занимающих “мужские” должности, можно привести следующую историю, которая была бы красивой восточной притчей, если бы не являлась трагическим фактом.
16 лет назад в авиакатастрофе в аэропорту Джумлы [Непал] погибли все три члена экипажа и 6 пассажиров. Жена погибшего пилота потратила страховку, полученную за смерть мужа на обучение пилотированию.
Именно она была вторым пилотом разбившегося 15 января пассажирского самолета…
Но мудрые женщины понимают, что главная руководящая и направляющая должность – это жена. А если речь идет о жене премьер-министра Израиля, то это – главная государственная должность.
В мировом суде израильского Ришон ле-Циона слушается иск Давида Шимрона против Давида Арци. Ответчик рассказал на суде, что в 1996 году своими глазами видел и читал официальное соглашение между супругами Нетаниягу, показанное ему адвокатом этого семейства – истцом Давидом Шимроном [Шимрон клянется здоровьем покойной тещи, что это – наглая ложь!]
15 января Арци рассказал суду, что Нетаниягу по условиям того самого соглашения с женой Сарой, запрещено иметь кредитную карту, жена выдает премьеру «карманные деньги» наличными.
Откуда вообще появился этот договор об условиях супружества?
Перед выборами 1996 года Нетаниягу объявил в телеэфире о своей супружеской неверности, что лишило козырей его оппонентов и привлекло некоторых избирателей, восхищенных его честностью.
Правда Сара выгнала мужа из дома, но, как мудрая еврейская женщина, не для того, чтобы он ушел, а для того, чтобы вернулся – при условии подписания договора.
Кроме пункта про “карманные деньги” г-н Арци перечислил в суде и другие: «ему запрещено летать с ночевкой одному, она всегда летает с ним, она имеет право брать с собой чемоданы, она выбирает отель, она может возить с собой парикмахера, если его нет в отеле, она присутствует на всех [официальных] встречах».
Но это все – невинные мелочи, по сравнению со следующим пунктом: Сара утверждает назначения глав всех служб безопасности, начальника генштаба, глав «Моссад» и ШАБАК [контрразведка], а если это условие будет нарушено, то все семейное имущество Нетаниягу отходит ей, а дочь Биби от первого брака не получает доли в наследстве [Вавилон 2.0 обещает отслеживать перипетии этого судебного процесса]
Начав с квотных “прелестей” феминизма, закончим его демографическими ужасами. Так, в достаточно консервативной католической Польше, согласно опросу государственного агентства CBOS, только 32% женщин в возрасте 18 – 45 лет планируют рожать детей [по сравнению с 41% в 2017 году]: 17% – в ближайшие 3-4 года, 15% – в более отдалённой перспективе. 68% польских женщин в детородном возрасте либо не планируют иметь детей, либо пока не знают [в число опрошенных входят и те, кто уже имеет детей].
Впрочем, “консервативной” и “католической” мы называем Польшу скорее по инерции, – согласно данным Института статистики католической церкви, доля католиков в Польше, посещающих мессу, упала с 37% до 28% за 2 последних года…
3 минуты
16 января 2023