Найти в Дзене

@lesvrukzake

О канале Дзена - ЛЕС В РЮКЗАКЕ
На Дзене не так уж мало каналов, посвященных природе. Некоторые из них уже раскрученные, имеют десятки тысяч подписчиков-зрителей, другие только начинают свой путь и пока не такие популярные. Последние могут остаться и далее не замеченными, если авторы используют слабые в техническом отношении фотографии и видеоролики (или они не интересно пишут свои посты). Есть каналы, которые по разным причинам используют чужой контент (тексты, фото или видео). Ну, например, автор хорошо пишет тексты, но ему нужны качественные фотографии… Мне больше нравятся  «трудоголики», которые выкладывают не только интересные, но большей частью свои материалы. Понятно почему я называю таких авторов «трудоголиками»? Ведь это же бесконечный, рутинный труд – публиковать что-то новое. А когда канал касается живой природы то это вдвойне сложней, так как, получение авторских иллюстраций птиц и зверей требуют от фотографа (оператора) специальных навыков и уйму времени. Но без этих иллюстраций канал о природе будет не интересен читателю. У некоторых ушлых авторов получается публиковать без разбора своё и чужое, но чаще такое происходит, когда автор нацелен на зарабатывание денег. Таких видно сразу, и, наверное, не одному мне заметен их искусственный интерес к природе. Этим грешат не только авторы-личности, но также люди, скрывающиеся на Дзене под псевдонимами известных телевизионных или новостных каналов.
Мне хотелось бы поделиться со своими подписчиками теми каналами, которые мне интересны, на которые сам подписан и за которыми слежу. Возможно эти каналы Вы уже знаете, так как их авторы уже имеют свою аудиторию, а также большое количество публикаций на Дзене.
Думаю, что всем импонируют авторы честно и увлекательно рассказывающие о своем увлечении. Особенно захватывает, если у читателя с автором канала совпадают интересы. Сергей Семёнов, автор канала ЛЕС В РЮКЗАК @lesvrukzake , свое свободное время проводит в походах и наблюдениях за птицами. Особое место в его «РЮКЗАКЕ» занимают совы. Возможно потому, что живет и работает Сергей в Нижегородской области, лесной зоне, которая богата на этих птиц. На его канале много статей и видеороликов с этими птицами. Вы можете ближе познакомиться с бородатой, серой, длиннохвостой неясытью, воробьиным и мохноногом сычами.
 Сергей вместе с другом-земляком и единомышленником Алексеем Левашкиным устанавливает искусственные гнездовья для тех сов, которые гнездятся в дуплах. Энтузиасты изготавливают разные по размеру и конструкции совятники, а затем проверяют их заселение и кольцуют птенцов. Мне близка эта тема, потому что лет 25 назад я понял, что сфотографировать гнездовую жизнь дуплогнездников можно только, если заморочиться изготовлением специальной конструкции деревянных гнездовий. Для фотографирования птиц внутри дупел мне пришлось развешивать синичники, скворечники и совятники, чтобы привлечь интересные (для меня) виды птиц. С помощью таких дуплянок я отснял: большую синицу, скворца, пухляка и мухоловку пеструшку. Именно поэтому я знаю о тех проблемах с которым сейчас сталкиваются Сергей и Алексей. Поэтому я понимаю, как это не просто – найти гнездовой участок птицы, изготовить гнездовье-домик, который её полностью устроит и повесить его в нужном месте на нужной высоте, в «правильное» время.
Кроме темы развески гнездовий на канале @lesvrukzake Сергей рассказывает о своих туристических путешествиях, делится опытом одиночных ночевок на природе, пишет о других птицах (не только совах), выкладывает авторские фотографии и видео.
Его публикации выходят 2-3 раза в неделю, собирают много комментариев и положительных отзывов, но канал пока ещё недостаточно известен. Сергей, удачи в новых твоих приключениях на природе, пусть зрители с упоением смотрят и читают твой канал!
3 минуты
372 читали