7 подписчиков
Можно ли увеличить яйценоскость кур-несушек? Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться от чего зависит эта самая яйценоскость.
Яйценоскость является важным показателем продуктивности домашних кур. Она измеряется посредством подсчета годового объема снесенных яиц. Яйценоскость кур-несушек и других пород неодинаковая.
Продуктивность несушек может зависеть от следующих факторов:
-породы кур;
-времени года;
-условий содержания;
-рациона кормления;
-сколько лет несушке и каково ее здоровье.
-присутствуют ли в кормах кормовые добавки;
Если с первыми пунктами все более чем понятно, то с последним пунктом о кормовых добавках не так все просто. Именно об этом немаловажном факторе мы сегодня и поговорим.
Для увеличения яйценоскости в рационе необходимы следующие элементы:
Минералы. Минеральные добавки смешиваются с зерном или добавляются во влажные мешанки. В них содержится фтор, кальций и цинк. В качестве таких добавок используют соль, известняк, ракушки, кормовой мел.
Белок. Все знают, что основная часть массы яйца приходится именно на белок. Находится он в бобовых, жмыхе, молоке и рыбной муке.
Углеводы. Это основной источник энергии для организма. Находится в картофеле, злаковых культурах, овощах и корнеплодах.
Витамины. Помогают поддерживать иммунитет и увеличивать активность птиц.
Получить все необходимы вещества из базового рациона невозможно, поэтому на помощь приходят кормовые добавки в которых сбалансированно находятся все необходимые вещества. Но увеличение яйценоскости требует увеличение и самого рациона птицы (особенно зимой), что сказывается повышенной нагрузкой на пищеварительную систему. Как раз для этого мы и разработали ДБА "ПроСтор", включающий в свой состав не только набор необходимых витаминов, но и пробиотическую составляющую, ферментную и комплекс лекарственных трав.
Весь этот набор свойств обеспечит не только увеличение яйценоскости, но и существенно повышает высокий уровень иммунитета и снижает риск возникновения инфекционных заболеваний, затраты корма, осуществляет профилактику, снижение к минимуму ряда хронических заболеваний, увеличение переваримости и усвоение белков, жиров, углеводов, улучшение обмена веществ, моторной и секреторной функции пищеварительной системы.
На все это способен наш "ПроСтор", неоднократно доказавший свою эффективность.
1 минута
16 января 2023