Про бобовые. У меня одна ассоциация с детства, гороховая каша из детского сада, по виду она напоминала что-то из горшка младшей группы.
Сейчас я выросла и полюбила хумус, суп с чечевицей и узнала бобы с другой, вкусной и полезной стороны. Расскажу вам несколько правил приготовления, их важно соблюдать, чтобы повысить усвоение полезных веществ и устранить побочные эффекты, типа метеоризма.
🫘Обязательно вымачивайте бобовые, обычно от 8 до 12 часов, удобнее всего сделать это на ночь
🫘Используйте специи. Они помогают значительно улучшить переваривание. Хорошо добавлять: кумин, куркуму, черный перец, кориандр, фенхель
🫘Солить бобовые нужно только в конце варки, иначе они будут жесткие и готовится дольше
Какие ваши любимые бобовые?
Около минуты
16 января 2023