28,3 тыс подписчиков
Вчера я посмотрела фильм "Чебурашка", который сейчас обсуждают все. Изначально смотреть его у меня не было желания, я была скептически настроена, как и ко всем популярным фильмам, вокруг которых поднимается шумиха. Но во время просмотра свое мнение поменяла. Фильм, и правда, очень хороший.
Садовник Гена, угрюмый и вредный, но добрый в душе старик, встречает маленького непоседливого зверька. Непонятно, кто он такой, откуда взялся, но он меняет жизни людей: открывает миру их добрые сердца, учит прощать, любить.
Нашим поступкам нет оправданий, но есть причины. И, не зная, что на душе у человека, не понимая причину его поступка, мы обижаемся, злимся, не в состоянии простить. А ведь всего-то нужно поговорить и постараться понять. Что и делает Чебурашка, показывая, насколько люди все усложняют.
Я недавно читала книгу "Как пингвины спасли Веронику", так вот садовник Гена напомнил мне по характеру Веронику. С виду он угрюмый, строгий, холодный, но стал таким из-за трагедии, которая произошла с ним в прошлом, поэтому он закрылся от мира, а его сердце окаменело. И если Веронику спасли пингвины, то Гену спас Чебурашка.
Все, что касается животных, меня может растрогать, поэтому чаще всего я такие фильмы не смотрю. Но я даже и не думала, что в этом фильме будет что-то трагичное, связанное с Чебурашкой. С эмоциональной точки зрения этот момент тяжелый. Как бы ни ругали русский кинематограф, но трагичные сцены в наших фильмах сильные. Да и отечественная литература отличается тем же.
Фильм очень теплый, сказочный, яркий, с добрым юмором. Да, он наивный, но иногда так хочется поверить в чудо, окунуться в добрую и светлую атмосферу. Так что советую посмотреть. Детям, конечно, тоже понравится.
1 минута
16 января 2023
144,4 тыс читали