7602 подписчика
Самый простой рецепт тушенки! Готовим на раз-два! 👌
Шаг 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (примерно 30-40 гр)
Шаг 2. В чистые и сухие банки 0,5л положите пару горошин перца и половинку лаврового листа
Шаг 3. Плотно утрамбуйте мясо в банки по плечики
Шаг 4. Положите соль 3-4 гр сверху или заранее перемешайте ее с мясом в посуде
Шаг 5. Закатайте или закрутите ваши банки крышками и поставьте их в автоклав
Шаг 6. Закройте крышку, закрутите прижимы, поставьте в гильзу термометр, заранее налив в нее растительное масло примерно 1 ч.л.
Готовим на режиме "пар" 120 градусов / 75 минут
Совет! Если вы хотите получить желе, то положите в каждую баночку свиную шкуру или соединительную ткань (хрящи, связки), они улучшат желейность, запах и вкус консервов и придадут аромат той самой советской тушёнки,
Приятного аппетита! 😉
Около минуты
17 января 2023
1563 читали