Найти тему
198 подписчиков

В субботу вместе с Лерой и Халефом из команды August Coffee провели каппинг. 😀☕️ Для всех участников это оказалось первым подобным мероприятием.


🌟 Ребята рассказали о разных способах обработки кофейных зерен и том, как это влияет на вкусоароматику напитка.

🌍 Каппили кофе из стран Африки, Центральной и Южной Америки и пытались распробовать различия по месту произрастания и способу обработки. Разобрали, чем отличаются натуральная, мытая и анаэробная ферментация:
🌱Натуральный (сухой) способ подразумевает высушивание кофейной ягоды на солнце
💦Мытый — замачивание в воде и естественную ферментацию продукта
💧Анаэробный — более длительное замачивание ягод и добавление различных бактерий для изменения вкуса продукта
В субботу вместе с Лерой и Халефом из команды August Coffee провели каппинг. 😀☕️ Для всех участников это оказалось первым подобным мероприятием.
Около минуты